Riz créole

Étiquettes
Type de plat
Plat
Nombre de part
6 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
60 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
30 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
180g de riz basmati
2 tomates
2 courgettes
2 carottes
2 oeufs durs
3 "saucisses chinois"
1 escalope de poulet
1 échalote
ail
gingembre
4 clous de girofle
1 cc de cardamome
1 cc de cannelle
1 cc de curcuma
1 cc de cumin moulu
1 cc de "safran" de Maurice
1 cc d'huile d'olive
Instructions
  1. Faire cuire le riz au rice cooker 
  2. Couper le poulet en morceaux et laisser mariner avec les épices
  3. Monder les tomates et les couper en dés
  4. Couper les légumes en dés
  5. Mettre les saucisses à bouillir quelques minutes, puis enlever la "peau" et couper en petites rondelles
  6. Faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre dans un wok environ 2 minutes
  7. Ajouter les légumes et laisser cuire environ 5 minutes
  8. Ajouter le poulet 
  9. Laisser cuire en remuant régulièrement une dizaine de minutes
  10. Ajouter les tomates, le riz cuit et les saucisses
  11. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes
  12. Servir dans les assiettes et ajouter les œufs coupés en quartiers et parsemer de coriandre fraîche.