Riz créole
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Mode d'emploi
Ingrédients
180g de riz basmati
2 tomates
2 courgettes
2 carottes
2 oeufs durs
3 "saucisses chinois"
1 escalope de poulet
1 échalote
ail
gingembre
4 clous de girofle
1 cc de cardamome
1 cc de cannelle
1 cc de curcuma
1 cc de cumin moulu
1 cc de "safran" de Maurice
1 cc d'huile d'olive
Instructions
- Faire cuire le riz au rice cooker
- Couper le poulet en morceaux et laisser mariner avec les épices
- Monder les tomates et les couper en dés
- Couper les légumes en dés
- Mettre les saucisses à bouillir quelques minutes, puis enlever la "peau" et couper en petites rondelles
- Faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre dans un wok environ 2 minutes
- Ajouter les légumes et laisser cuire environ 5 minutes
- Ajouter le poulet
- Laisser cuire en remuant régulièrement une dizaine de minutes
- Ajouter les tomates, le riz cuit et les saucisses
- Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes
- Servir dans les assiettes et ajouter les œufs coupés en quartiers et parsemer de coriandre fraîche.