Vegan cream biscuits

Type de plat
Dessert
Nombre de part
16 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
160g de dattes dénoyautées
50g de farine de lupin
25g de farine de coco
40g de cacao
170 ml d'eau chaude
1 cc d'extrait de vanille
2 cc de crème de soja épaisse
1 banane écrasée
Instructions
  • Préchauffe le four à 180 degrés

  • Plonger 16 dattes dénoyautées dans un bol contenant 170ml d'eau chaude pendant une quinzaine de minutes ( il doit y avoir juste assez d'eau pour recouvrir toutes les dattes) 

  • Mixer les dates avec l'eau 

  • Mélanger les ingrédients secs: 40g de cacao en poudre, 25g de farine de coco et 50g de farine de lupin

  • Incorporer ta pâte de datte aux ingrédients secs et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène

  • Utiliser une cuillère à café et vos mains pour former de petites boules, puis poser sur une plaque du four chemisé d'un papier sulfurisé. 

  • Former les biscuits en aplatissant les petites boules à l'aide d'un verre à fond plat protégé d'un morceau de papier cuisson 

  • Enfourner pour environ 10 minutes

  • Mélanger une banane écrasée avec 2 petites cuillères de crème de soja et une petite cuillère d'extrait de vanille liquide(vous pouvez aussi mettre de la noix de coco râpé ) 

  • Déposer une petite quantité de crème sur un biscuit puis recouvre avec un autre pour former les "cream biscuits"