Waterzoï ou presque

Type de plat
Plat
Nombre de part
6 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
30 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
5 carottes
3 poireaux
1 échalote
1 bouillon cube de légumes dilué dans 650 ml d'eau
200 ml de crème de soja semi épaisse
1 jaune d'oeuf
1 cc d'huile d'olive
200g de cabillaud
200g de saumon frais
350g de limande
Coriandre, ciboulette et persils hachés
Instructions
  1. Couper les legumes et émincer l'echalote
  2. Faire chauffer l'huile dans un fait tout et y faire revenir l'echalote et les légumes 
  3. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition 
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 15 minutes
  5. Ajouter les poissons coupés en dès 
  6. Laisser cuire encore environ 7 minutes
  7. Melanger le jaune d'oeuf et la crème de soja et une cuillère à soupe de bouillon de poisson
  8. Verser ce mélange dans le fait tout et remuer.
  9. Laisser sur feu moyen 2 à 3 minutes 
  10. Ajouter les herbes aromatiques 
  11. Servir seul ou avec du riz