Gaufres à la purée de potimarron
Mode d'emploi
Ingrédients
450g de potimarron
300g de farine
50 cl de lait écrémé
100g de fromage blanc à 0%
2 CS de sucre complet
1 cc de cannelle
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
Instructions
- Faire cuire le potimarron au cuit vapeur, puis écraser et en faire une purée que vous laissez refroidir
Quand la purée est froide, préparez les gaufres. Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, la cannelle en poudre et le sel dans un grand saladier.
Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs, la purée de potimarron froide, le fromage blanc et le lait.
Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
Faites cuire les gaufres pendant 3 à 4 minutes au gaufrier.