Courge spaghetti à la crème et au bacon
Mode d'emploi
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur puis retirer les pépins et parties filandreuses en son centre.
Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, chair contre la plaque puis enfourner une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle légèrement huilée avec la pâte d'ail, ajouter ensuite les allumettes de bacon.
Mélanger la crème de soja, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre.
Une fois la courge cuite, gratter sa chair à l'aide d'une fourchette, les placer dans un récipient ainsi que l'oignon et bacon et la crème, bien mélanger.
Répartir la préparation dans un plat puis parsemer de fromage râpé.
Enfourner une dizaine de minutes afin de faire gratiner le fromage.
Adapté de : http://www.amandinecooking.com/courge-spaghetti-facon-carbonara.html