Pain d'épices aux pommes

Type de plat
Dessert
Nombre de part
10 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
60 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
130g de son d'avoine
100g de poudre d'amandes
3 pommes
80g de miel
30g de sirop d'agave
1 sachet de poudre à lever
15 cl de lait demi écrémé
2 oeufs
1cc de cannelle
1cc de muscade
1cc de gros anis
1/2 cc de 4 épices
1 cc de gingembre (en poudre)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Eplucher et couper les pommes en dés
  3. Mélanger tous les ingrédients secs
  4. Tiédir le miel, le sirop d'agave et le lait
  5. Ajouter-le à la préparation
  6. Ajouter les oeufs
  7. Mélanger 
  8. Ajouter les morceaux de pommes
  9. Verser dans un moule à cake et cuire environ 40 min à 160°C.