Blanquette de poulet
Mode d'emploi
Ingrédients
800g de blanc de poulet
1 CS de fécule de maïs
3 carottes de sable
2 navet boule d'or
1 oignon jaune
1 cc de pâte d'ail
200 ml de vin blanc
250 ml d'eau
200 ml de crème de soja
Feuilles de laurier
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
2 jaunes d'oeuf
Poivre noir moulu
Instructions
Couper le poulet en gros dés, enrober les morceaux de maïzena.
Peler et couper les carottes et navets en fines rondelles.
Peler et émincer l'oignon.
Mettre l'huile à chauffer et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes.
Ajouter le poulet et les légumes, laisser cuire 3 minutes.
Verser ensuite le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, le laurier et le poivre. Laisser mijoter une trentaine de minutes à couvert.
Battre la crème de soja et les jaunes d’œuf. Ajouter et laisser épaissir.