Gateau au chocolat

Étiquettes
Type de plat
Dessert
Nombre de part
10 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
18 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
40g de fécule de maïs
200g de chocolat noir
50g de noix (noix du brésil, noix de cajou et noisettes)
3 CS de boisson d'amande
20g de sirop d'agave
175g de pate de dattes
100g de compote de pommes (sans sucres ajoutés)
3 oeufs
10g de poudre à lever
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec un peu d'eau. 
  3. Mélanger avec la pâte de dattes, le sirop d'agave et la compote 
  4. Battre les oeufs et les ajouter au mélange précédent 
  5. Ajouter ensuite la fécule de maïs et la levure préalablement mélangées
  6. Concasser grossièrement les noix et noisettes et les ajouter au mélange 
  7. Ajouter la boisson d'amande 
  8. Placer dans un moule en silicone et enfourner 18 minutes