Mafé
Mode d'emploi
Ingrédients
2 navets boule d'or
1 pomme de terre
2 carottes
1 aubergine
1 patate douce
100g de beurre de cacahuètes
1 cube de bouillon de poulet
600g de blanc de poulet
1 oignon
1 cc d'ail
1 CS de concentré de tomates
1 CS d'huile d'olive
Instructions
- Éplucher tous les légumes (sauf l'aubergine) et les couper en rondelles assez épaisses
- Mettre les carottes, pomme de terre et navets dans un contenant et la patate douce et l'aubergine dans un autre contenant
- Couper les blancs de poulets en cube.
- Éplucher et hâcher l'oignon
- Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte
- Quand elle est chauffée, y faire dorer le poulet pendant 7 minutes en remuant
- Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 2-3 minutes
- Incorporer le bouillon de cube, le concentré de tomates, le beurre de cacahuète et 500ml d'eau
- Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
- Ajouter les carottes, navets et pomme de terre et laisser mijoter encore 10 minutes
- Ajouter la patate douce et l'aubergine et poursuivre la cuisson encore environ 45 minutes jusqu' à ce que les légumes soient fondants
- Servir avec du riz basmati