Mafé

Type de plat
Plat
Nombre de part
6 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
60 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
2 navets boule d'or
1 pomme de terre
2 carottes
1 aubergine
1 patate douce
100g de beurre de cacahuètes
1 cube de bouillon de poulet
600g de blanc de poulet
1 oignon
1 cc d'ail
1 CS de concentré de tomates
1 CS d'huile d'olive
Instructions
  1. Éplucher tous les légumes (sauf l'aubergine) et les couper en rondelles assez épaisses 
  2. Mettre les carottes, pomme de terre et navets dans un contenant et la patate douce et l'aubergine dans un autre contenant
  3. Couper les blancs de poulets en cube.
  4. Éplucher et hâcher l'oignon
  5. Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte
  6. Quand elle est chauffée, y faire dorer le poulet pendant 7 minutes en remuant
  7. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 2-3 minutes
  8. Incorporer le bouillon de cube, le concentré de tomates, le beurre de cacahuète et 500ml d'eau
  9. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
  10. Ajouter les carottes, navets et pomme de terre et laisser mijoter encore 10 minutes
  11. Ajouter la patate douce et l'aubergine et poursuivre la cuisson encore environ 45 minutes jusqu' à ce que les légumes soient fondants
  12. Servir avec du riz basmati