Muffins au son d'avoine, saumon et courgettes

Type de plat
Entrée/Apéro
Nombre de part
14 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
120g de son d'avoine
60g de farine de pois chiches
200g de fromage blanc à 0%
2 oeufs
180g de saumon fumé
2 courgettes
1 échalote
2 CS de moutarde à l'ancienne
1/2 sachet de poudre à lever
sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°.

  • Laver, éplucher et couper les courgettes en dés.

  • Déposer les dans un récipient et les cuire 5mn au micro ondes, puissance maximale.

  • Égoutter et réserver.

  • Éplucher et hacher l'échalote.

  • Couper le saumon fumé en lanières.

  • Mélanger soigneusement le son, la farine et la levure.

  • Dans un second récipient, battre les oeufs avec le fromage blanc. 

  • Verser sur la première préparation et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • Ajouter le saumon, la moutarde et les morceaux de courgettes cuits

  • Enfourner une vingtaine de minutes.