Burger maison et frites de patate douce

Type de plat
Plat
Nombre de part
2 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
30 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
Pain de mie du boulanger
350g de viande hachée - 5% MG
1 oignon
2 CS de sauce soja sucrée
1 CS de nuoc mam
1 cc de paprika doux
coriandre
Entremont léger
2 oeufs
1 patate douce
Huile d'olive
Sel et poivre
Instructions

Les frites de patate douce : 

  • Mettre le four à préchauffer à 180°
  • Couper la patate douce en bâtonnets
  • Saler, poivrer et mettre de l'huile d'olive (environ 1 cc)=> mélanger
  • Placer les bâtonnets sur du papier cuisson  
  • Enfourner pour une trentaine de minutes

 

Les steaks : 

  • Hacher finement les oignons.
  • Mélanger l'oignon, le steak, le soja, le nuoc man et le paprika.
  • Faire 2 boules et les aplatir un peu.
  • Faire chauffer une poêle et mettre les steaks à poêler 

 

Les burgers:

  • Faire cuire les oeufs à la poêle
  • Placer les tranches de pain au grille pain
  • Assembler les différents éléments des burgers

 

 

Source de la recette de steak : http://rachel-cuisine.fr/2014/02/steak-aux-oignons-paprika.html