Burger maison et frites de patate douce
Mode d'emploi
Ingrédients
Pain de mie du boulanger
350g de viande hachée - 5% MG
1 oignon
2 CS de sauce soja sucrée
1 CS de nuoc mam
1 cc de paprika doux
coriandre
Entremont léger
2 oeufs
1 patate douce
Huile d'olive
Sel et poivre
Instructions
Les frites de patate douce :
- Mettre le four à préchauffer à 180°
- Couper la patate douce en bâtonnets
- Saler, poivrer et mettre de l'huile d'olive (environ 1 cc)=> mélanger
- Placer les bâtonnets sur du papier cuisson
- Enfourner pour une trentaine de minutes
Les steaks :
- Hacher finement les oignons.
- Mélanger l'oignon, le steak, le soja, le nuoc man et le paprika.
- Faire 2 boules et les aplatir un peu.
- Faire chauffer une poêle et mettre les steaks à poêler
Les burgers:
- Faire cuire les oeufs à la poêle
- Placer les tranches de pain au grille pain
- Assembler les différents éléments des burgers
Source de la recette de steak : http://rachel-cuisine.fr/2014/02/steak-aux-oignons-paprika.html