Cake marbré
Mode d'emploi
Ingrédients
150g de farine de lupin
1 CS de poudre à lever
100g de chocolat noir à 70%
70g de stevia ou 125g de sucre complet
4 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
4 CS de boisson à la noisette ou boisson à l'amande
120g de margarine
Sel
Instructions
1. Préchauffer le four à 180°
2. Séparer le jaune du blanc
3. Monter les blancs en neige
4. Faire fondre la margarine.
5. Battre le jaune et le sucre. Y ajouter la margarine fondu, la farine, la poudre à lever et la boisson à la noisette. Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
6. Faire fondre le chocolat.
7. Séparer le mélange en 2. Ajouter le chocolat fondu à une moitié et l'extrait de vanille à l'autre.
8. Séparer les blancs montés en neige en 2. Ajouter délicatement une moitié à chaque mélange précédent.
9. Verser la moitié de la pâte à la vanille dans le moule à cake, puis la moitié de la pâte au chocolat. Renouveler l'opération.
10. Enfourner 20 minutes.