Cake marbré

Type de plat
Dessert
Nombre de part
10 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
150g de farine de lupin
1 CS de poudre à lever
100g de chocolat noir à 70%
70g de stevia ou 125g de sucre complet
4 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
4 CS de boisson à la noisette ou boisson à l'amande
120g de margarine
Sel
Instructions

1. Préchauffer le four à 180°

2. Séparer le jaune du blanc 

3. Monter les blancs en neige 

4. Faire fondre la margarine.  

5. Battre le jaune et le sucre. Y ajouter la margarine fondu, la farine, la poudre à lever et la boisson à la noisette. Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. 

6. Faire fondre le chocolat.

7. Séparer le mélange en 2. Ajouter le chocolat fondu à une moitié et l'extrait de vanille à l'autre.

8. Séparer les blancs montés en neige en 2. Ajouter délicatement une moitié à chaque mélange précédent.

9. Verser la moitié de la pâte à la vanille dans le moule à cake, puis la moitié de la pâte au chocolat. Renouveler l'opération.

10. Enfourner 20 minutes.