Boulettes de poulet et zembériques au massala

Type de plat
Plat
Nombre de part
4 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
15 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
600g de blanc de poulet
2 CS de massala
2 oeufs
1 coeur de bouillon de légumes
2 oignons
2 cc d'ail écrasé
1 cc de gingembre écrasé
50g de chapelure
1 cc d'huile d'olive
Instructions

Pour les boulettes de poulet : 

  • Préchauffer le four, position grill.

  • Hacher la viande, 1 oignon, 1 cc d'ail et 1 cc de gingembre. Les mettre dans un récipient avec le massala, les œufs légèrement battus et la chapelure. Bien malaxer le tout.

  • Diviser ce hachis en 12 boulettes.

  • Filmer et laisser reposer au frais (au moins 30 min).

  • Huiler avec un pinceau. Enfourner  12 minutes.

 

Pour les zembériques :

  • Rincer les zembériques.

  • Mettre un peu d'huile d'olive dans un pressure cooker. Faire revenir l'oignon haché et l'ail sur feu vif.

  • Verser les zembériques . Les couvrir d'1 litre d'eau. Ajouter le coeur de bouillon de légumes et 1 CS de massala. Fermer et cuire 10 minutes (à partir de la mise en rotation de la soupape).