Brownie à la pâte de dattes et aux noix

Type de plat
Dessert
Nombre de part
16 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
250g de pâte de dattes
115g de chocolat à 70%
30g de margarine
30g de farine de lupin
2 oeufs
50g de noisettes, noix de macadamia, noix du brésil et noix de pécan
1/2 Sachet de poudre à lever
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélangez bien avec la pâte de dattes.

  3. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

  4. Versez cette pâte dans un bol, ajoutez les œufs, la farine, la levure, le sel et les noix grossièrement concassés et mélangez bien.

  5. Versez la préparation dans un moule à brownie.

  6. Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C.

  7. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Adapté de : https://thekitchenofhappiness.com/brownie-healthy-aux-dattes/