Carrot cake

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Type de plat
Dessert
Nombre de part
10 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
80g de sirop d'agave
3 oeufs
1 yaourt nature (au soja ou pas)
110g de farine de lupin
80g de poudre de noisettes
1 sachet de poudre à lever
1 cc de cannelle
120g de carottes râpées
120g de purée de noix de cajou
100 ml de lait d'amandes
une dizaine de noix
Instructions
  • Préchauffer le four à 200°
  • Verser dans un grand saladier le sirop d'agave(50g), les œufs, mélanger.
  • Ajouter ensuite le yaourt, la farine, la poudre d'amandes, le sel, la levure chimique et la cannelle mélanger de nouveau.
  • Râper les carottes, puis les ajouter à la pâte.
  • Verser la pâte et enfourner pendant 20 minutes. 

Pour le glaçage : 

  • Mélanger la purée de noix de cajou, le lait et le sirop d'agave (30g) jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  • Répartir la totalité du glaçage sur le gâteau
  • Décorer avec des carottes râpées et quelques noix
  • Placer au frigo pendant 2 h minimum avant dégustation. 

 

Source : http://www.healthyfoodcreation.fr/carrot-cake-healthy/