Gateau aux pommes

Étiquettes
Type de plat
Dessert
Nombre de part
6 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
300g de fromage blanc à 0%
30g de farine de lupin
20g de sucre complet
1cc d’essence de vanille
50g de raisins secs
1 CS de rhum
1 sachet de poudre à lever
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°.

  2. Faire tremper les raisins secs dans le rhum

  3. Mélanger le fromage blanc et les oeufs.

  4. Ajouter la farine, la poudre à lever, le sucre et les raisins à ce mélange.

  5. Eplucher les pommes et retirer les pépins. En couper une en 2 et disposer la moitié, entière, au milieu du moule.

  6. Verser la pâte dans le moule.

  7. Couper le reste des pommes en quartiers et disposer  les autour de la moitié de pomme, dans la préparation au fromage blanc. 

  8. Enfourner 20 minutes.

  9. Saupoudrer de sucre vanillé à mi cuisson.