Riz sauté aux légumes

Étiquettes
Type de plat
Plat
Nombre de part
6 parts
Temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes

Mode d'emploi

Ingrédients
2 cuillères à café d'huile d'arachide
2 œufs
2 brins de ciboulette
1 poivron (peu importe la couleur)
100 g de petits pois
1 carotte
1 cuillère à café de pâte d'ail-gimgembre
60 g de riz par personnes
2 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à café de vinaigre de riz
Instructions
  1. Faire chauffer 1 cc d'huile dans une poêle à feu moyen
  2. Battre les œufs et faire cuire en omelette
  3. Retirer l'omelette puis la découper en lamelles
  4. En parallèle, faire cuire le riz
  5. Verser la seconde cc d'huile dans la poêle
  6. Faire sauter la ciboulette, l'ail, les poivrons, les petits pois, la carotte à feu vif pendant 5 minutes
  7. Ajouter les lamelles d'omelette, la sauce soja et le vinaigre de riz